予約確認・
変更はこちら
ログイン
24時間受付中 WEB予約
日時指定
医院指定
24時間受付中 WEB予約
日時指定 医院指定
ホーム
HOME
ホワイトエッセンスについて
WHITE ESSENCE
歯のホワイトニング
WHITENING
メニュー紹介
MENU
お客様体験談
CUSTOMER
取材実績
MEDIA
クリニック案内
CLINIC
TOP個人情報の取り扱い
このエントリーをはてなブックマークに追加

個人情報の取り扱いについて

個人情報に対する基本的姿勢

ホワイトエッセンス加盟各院ならびにフランチャイズ本部である株式会社エイ・アイ・シーは、個人情報保護法の趣旨を尊重し、「個人情報保護方針」、「個人情報保護規定」、「個人情報保護計画」を定めて、実行していきます。

個人情報の保有先

お客様の個人情報は、ホワイトエッセンスのシステムを開発・運営し、お客様に対するニュースレターなどのDMの発送を行っております株式会社エイ・アイ・シーのデータベースに登録されます。

個人情報の項目

このデータベースに登録されるお客様の個人情報は、お客様自身にご登録していただく氏名、性別、生年月日、携帯電話番号、メールアドレスなどの属性情報と、ホワイトエッセンス各院にご来院いただいた日付、ご来院時に受けられた施術メニュー、購買情報の履歴です。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、インターネットや携帯電話を利用した予約システム、リコール葉書の発送と、お客様にとって有用と思われる歯科情報を提供するためのダイレクトメール、メールマガジンの発送に利用いたします。 お客様から利用停止の申し出をいただいた場合は、利用を取りやめます。

お客様情報の第三者への提供

お客様の個人情報は、ホワイトエッセンスフランチャイズ加盟各院ならびに、データベースの保守運営などの管理、ダイレクトメールの発送などの遂行に必要なもの以外は、第三者への提供をいたしません。 また、業務の外部委託を行う場合も、契約を締結し、運用管理マニュアルを作成するなどの適切な管理・監督を行います。

個人情報の開示(例外)・訂正等について

上述の場合以外に、原則的に第三者に対して、お客様の個人情報を開示することはありません。
ただし、警察機関ならびに裁判所などの法的機関より開示することを要求された場合や、弊社の権利や財産を保護する目的においてのみ、法律に基づき開示することがありますので、あらかじめご了承ください。

ご登録されたお客様から、自らの個人情報の開示、削除、修正の要請を受けた場合、お客様ご本人によるものであることを確認した後に、合理的な範囲内で必要な対応を行います。

クッキー(Cookies)について

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして 保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できなくなります。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイト のサーバーが送受信したクッキーのみ送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから 選択できます。
設定方法は、ブラウザによって異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制限を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社がクッキーを使用して行なっていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

  • ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
  • ・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため。
  • ・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
  • ・当社のサービスを改善するため。
  • ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため。

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

お客様情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する場合には、別途必要な処置をとります。

個人情報の削除・消去

お客様が最後にご来院された日から5年間を経過した場合、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去します。

本文書の変更と準拠法について

弊社が保有するお客様の個人情報については日本国法を適用いたします。また、弊社は個人情報について適用される法令を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行います。

お問い合わせ、苦情・訂正・利用停止の場合

苦情・訂正・利用停止を希望される場合は、ホワイトエッセンス各医院受付に直接お問い合わせいただくか、 お問い合わせは、下記メールアドレスをご利用ください。

お問い合わせ先 support@whiteessence.com

インター

ネット予約

24時間対応

無料メール

相談受付中

無料

メール相談

ご予約・

お問い合わせ


ホワイトエッセンスコンシェルジュデスク
0120-70-8846
年中無休9:00~20:00
時間外のご予約は24時間対応のWEB予約まで 治療に関する問い合わせは各医院まで
口もとの美と健康を手に入れる
豊富なデンタルエステメニュー
日本最大規模の審美歯科チェーン ホワイトエッセンスで活躍する歯科衛生士募集 詳細はコチラ キャンペーン!
CLINIC LIST
全国のホワイトエッセンス
医院一覧
新潟県
新津院 長岡院
石川県
金沢院
福井県
福井文京院
山梨県
甲府院
長野県
佐久野沢院
カンタン!
WEB予約